お肉屋さんのお肉のステーキ
▪️おいしい牛へレ肉のステーキ
お肉屋さんで購入する上質なお肉は、
軽くフライパンで焼いた後、オーブンで焼くと
旨味の逃げないおいしいステーキ になるのだそうです。
1. 牛へレ肉に塩胡椒をする
2. フライパンにサラダ油熱し、弱火でニンニクスライスを炒め香りを出す
3. ニンニクは焦げない程度にカリッとした時点でお皿に取り出しす
4. 肉の表面に軽く焼き色がつくよう、表裏を焼き、すぐに取り出す
5. あらかじめ220℃に熱したオーブンで3〜4分焼き中に火を通す
付け合わせは、
ブロッコリーの塩茹で
ちょっとレンジでチンしてオリーブオイル焼き塩コショウしたカボチャ
バターで焼いたブラウンマッシュルーム パセリを振って