おかあさん、おいしいよ!

離れて暮らす私も、いつかお母さんみたいに作れるようになりたくて。

娘レシピ 久原のきゅうりのうまたれで、簡単スペアリブ

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母から教わった、久原の「きゅうりのうまたれ」を、早速スーパーで見つけて私も購入しました。きゅうりが立派な一品になり美味しかったです。

このうまたれを使って、簡単にスペアリブを作れました。

 

【材料】

・豚スペアリブ用肉 … 600g

・(たれ) 久原 きゅうりのうまたれ … 大さじ2〜3

・(たれ) にんにくすりおろし … 大きめ1かけ分

・(たれ) コチュジャン … 大さじ1

・(たれ) 合わせ味噌 … 大さじ1

・(たれ) 蜂蜜 … 大さじ1

 

① 上の材料のうち、(たれ)の材料を大きめの食品用ビニール袋に入れ軽くもむ

② ①に豚スペアリブ肉を入れ、揉み込む

③ 冷蔵庫にて3時間ほど漬け込む

④ オーブンの黒天板にクッキングシートをしき、グリル機能で焼く。上面に焼き色がついたら、途中で裏返して、裏面にも軽く焼き目がつくまで焼き完成。