娘レシピ 久原のきゅうりのうまたれで、簡単スペアリブ
母から教わった、久原の「きゅうりのうまたれ」を、早速スーパーで見つけて私も購入しました。きゅうりが立派な一品になり美味しかったです。
このうまたれを使って、簡単にスペアリブを作れました。
【材料】
・豚スペアリブ用肉 … 600g
・(たれ) 久原 きゅうりのうまたれ … 大さじ2〜3
・(たれ) にんにくすりおろし … 大きめ1かけ分
・(たれ) コチュジャン … 大さじ1
・(たれ) 合わせ味噌 … 大さじ1
・(たれ) 蜂蜜 … 大さじ1
① 上の材料のうち、(たれ)の材料を大きめの食品用ビニール袋に入れ軽くもむ
② ①に豚スペアリブ肉を入れ、揉み込む
③ 冷蔵庫にて3時間ほど漬け込む
④ オーブンの黒天板にクッキングシートをしき、グリル機能で焼く。上面に焼き色がついたら、途中で裏返して、裏面にも軽く焼き目がつくまで焼き完成。
久原醤油 きゅうりのうまたれ 285g【イージャパンモール】
- ジャンル: 食品 > 調味料 > めんつゆ
- ショップ: イージャパンアンドカンパニーズ
- 価格: 270円